Fächerkartoffeln
Zutaten für vier Personen:
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 50 g geriebener Gouda
- 3 EL
- Olivenöl
- Wernberger Bratkartoffel Salz
Wir empfehlen
Olivenöl aus unserem Feinkost-Sortiment
Pestos und Dips
Zubereitung
Wasche die Kartoffeln zunächst gründlich und bürste sie gegebenenfalls unter fließendem Wasser ab. Danach müssen sie abgetrocknet werden.
Positioniere die Kartoffeln jeweils auf einen Esslöffel und schneiden sie in
kurzen Abständen ein, sodass ein Fächer entsteht. Der Löffel soll verhindern, dass Sie die Kartoffel ganz durchschneiden.
Lege die eingeschnittenen Kartoffeln in eine Aluschale und beträufele
die Schnittflächen mit Olivenöl. Danach wird nach belieben Bratkartoffel Salz darüber gestreut.
Grille die Fächerkartoffeln rund 60 Minuten lang bei indirekter Hitze.
Ganz zum Schluss kannst Du die Knollen mit geriebenem Gouda berstreuen.