Zutaten für vier Personen
6 mittelgroße Kartoffeln
50 g geriebener Gouda
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wir empfehlen
Olivenöl aus unserem Feinkost-Sortiment
Pestos und Dips
Zubereitung
Waschen Sie die Kartoffeln zunächst gründlich und bürsten Sie sie gegebenenfalls unter fließendem Wasser ab. Danach müssen sie abgetrocknet werden.
Positionieren Sie die Kartoffeln jeweils auf einen Esslöffel und schneiden sie in
kurzen Abständen ein, sodass ein Fächer entsteht. Der Löffel soll verhindern, dass Sie die Kartoffel ganz durchschneiden.
Legen Sie die eingeschnittenen Kartoffeln in eine Aluschale und beträufeln Sie
die Schnittflächen mit Olivenöl. Danach wird Salz und Pfeffer darüber gestreut.
Grillen Sie die Fächerkartoffeln rund 60 Minuten lang bei indirekter Hitze.
Ganz zum Schluss können Sie die Knollen mit geriebenem Gouda berieseln.