Gegrillte Kartoffelspießchen
Zutaten für vier Personen:
- 1 kg etwas vorgekochte festkochende Kartoffeln
- ca. 20 Grillspießchen aus Holz
- 12 Salbeiblätter
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 200 g Grillkäse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini oder Auberginen oder Paprika oder
- Champignons
- 12 getrocknete Aprikosen
- Wernberger Kräuter Salz
- etwas Öl für den Grill
Wir empfehlen
Kräuter-Dip aus unserem Feinkost-Sortiment
Zubereitung: Gegrillte Kartoffelspießchen mit Kräuterdip
Kartoffeln quer halbieren, kleinere Kartoffeln ganz lassen. 12 Kartoffelstücke mit jeweils 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und auf je einen Holzspieß stecken.
Grillkäse in ca.2 cm große Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Grillkäse abwechselnd mit weiteren Kartoffelstücken und Lauchzwiebeln aufspießen.
Zucchini,Paprika od. Champignons waschen, längs vierteln, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit restlichen Kartoffelstücken und Aprikosen aufspießen.
Den Grillrost leicht ölen, die Spießchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 6 Min. lang grillen – mit Bratkartoffel Salz würzen.
Mit Kräuterdip servieren!