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Wernberger Feinkost | Kolpingstraße 10a | 92533 Wernberg-Köblitz | (0 96 04) 22 38 | 5% Neukundenrabatt sichern

Preiselbeertorte

Zutaten für den Boden der Preiselbeertorte:

    • 6 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillinzucker
    • 30 g flüssige Margarine
    • 225 g Weizenmehl
    • 1 Msp. Backpulver

Zutaten für die Füllung:

    • 475 g Preiselbeeren
    • 300 g Magerquark
    • Schale u. Saft 1 Zitrone
    • 8 Blatt weiße Gelatine
    • 500 ml Sahne
    • 50 g geröstete, geh. Mandeln

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Zubereitung der Preiselbeertorte:

1. Der Teig
Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Die Margarine unter Rühren zufügen. Steif geschlagenes Eiweiß auf die Eimasse geben. Mehl und Backpulver darübersieben, alles unterheben.

Eine Springform (26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.

2. Die Füllung
Quark mit 300 g Preiselbeeren, Zitronenschale und-saft verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, die steifgeschlagene Sahne gleichmäßig unterrühren.

Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden.Auf den unteren und mittleren Boden je 1 EL Preiselbeeren streichen. Auf den unteren Boden 1/4 der Quarkcreme geben. Den mittleren Boden auf die Quarkcreme legen, mit der Hälfte der restlichen Quarkcreme bestreichen. Den dritten Teigboden darauflegen und mit der restlichen Quarkcreme bestreichen. Die Tortenoberfläche mit einem Löffel wellenförmig verzieren und die Seiten mit Mandeln bestreuen. Anschließend mit den restlichen Preiselbeeren garnieren. Lass Dir die Preiselbeertorte schmecken.

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